Double Choco Puding

Bahan :
1L susu uht coklat
20gr cokelat bubuk
50 g dark cooking chocolate, potong kecil
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih/coklat
125gr gula pasir
1 kuning telur ayam, kocok

Saus:
500ml susu uht putih

100gr gula

1 kuning telur ayam, kocok
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
1 sdm rum, jika suka
150 g fruit cocktail kalengan, tiriskan

Cara membuat :

  • Rebus susu, cokelat, agar-agar dan gula pasir sambil aduk-aduk hingga cokelat larut dan susu panas.
  • Ambil 1 sendok sayur adonan agar-agar, aduk bersama kuning telur kocok.
  • Tuangkan kembali ke dalam adonan agar-agar. Masak hingga mendidih. Angkat. Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
  • Tuang ke dalam cetakan puding. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
  • Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  • Potong-potong. Sajikan bersama Sausnya.
  • Saus: Rebus susu hingga mendidih.
  • Ambil sedikit susu, aduk dengan telur hingga rata.
  • Tuangkan kembali ke dalam susu. Aduk rata.
  • Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
  • Tambahkan rum, jika suka. Biarkan hingga dingin.
  • Masukkan fruit cocktail, aduk rata.

~ by aboutchocolate on June 11, 2007.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: