BDCK Hanafi

ini ada cake bikin kmaren, pesenan temen mom ku..
bikin kue yg ini cepet jadinya.. karna sebelumnya udah terpikir bakalan di decor kaya apa.. pagi sebelum kul mendadak dibilangin tar bikin kue ya..
tuz pas perjalanan pulang kul, mikir2 bagusnya diapain ya,, rikwes na juga maunya simpel azah.. jadinya sampe rmh jam 12an,, mulai bikin jam 1an,, sekitar magrib udah kelar…

cake nya seperti biasa, kue coklat, dilapis dg 2lapis ganache..
kemudian disiram ganache coklat, tuz dicoret2 dg wcc cair, pinggirnya dibuat model lipetan2,,, and atas nya dg ucapan hepi bday nya
itu bikinnya pake plastik mika.. diukur dulu sesuai ukurannya mau seberapa.. tuz dg dcc cair diolesin ke plastik mika itu. gulung hingga ujung2nya saling menempel, kemudian di selotip biar nempel. masuk freezer deh..
udah dingin, tinggal dilepas selotip nya n dibuka mika nya. pelan2 biar ga patah.. tuz tinggal ditulisin ucapan hepi bday na dey…..

~ by aboutchocolate on October 25, 2007.

7 Responses to “BDCK Hanafi”

  1. Hemmm, coklat banget Ratu, pasti enaaakkk… ratunya coklat sih ya, hihihi…

    Udah bisa kan headernya? Cantik banget deh gambarnya 🙂

  2. hihi bisa.. cuma tadinya pengen gambar logo aja, tapi ko malah jadi kepotong gituh.. 😦 dah deh,, sebisanya aja 😀
    dah gitu themes na yg bisa pake custom header kan hanya beberapa aja,, aku nyari nya yg warnanya gelap2 aja,, kalo terang silau soalnya aku ngeliatnya,, hihi… 😀

  3. wah bikin tart coklat,kamu sekolahnya dimana nhi atau dmana??

  4. hihi,, ga skul jur patisserie (bener ga tulisannya..*malu* ) cuma pernah kursus aja… 🙂

  5. hi…saya from malaysia. would like 2 know, APA NAMA KEK COKLAT yang dalam gambar no. 4 (paling kanan) dalam header di atas tu?
    ie. kek coklat yang next to pink cake yg tinggi.
    i terpikat dgn kek tu, nak tengok gambarnya yg lebih jelas, tapi nggak tau mau click di mana cos taktau nama nya….

  6. nama nya ya chocolate cake 😀
    bikin nya siy aseli nya pake resep sacher torte. cuma lapisan nya kuganti pake ganache coklat semua 🙂

  7. mau dunk caranya bikin kue kaya yang diatas..mau tau cara hiasinnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: