Pinguin on the Cake

hehe pinguin nya amburadul gituh…😀 masi belon rapih hihi.. masa mulut nya memble gituh wekekekkekkk

modelnya, nyontoh dari buku nya TSF yg Unique Cake Cartoon Decorating

kue nya ukuran 24×24. ujungnya dipotong sedikit,, tuz disusun lagi di atas nya.. nempelin nya dilapis dengan chocolate ganache

kemudian ujung nya dikikis dikit pake gunting/pisau

lalu,, decor nya pake Rich’s Freshcream.. jadi kesengsem sama freshcream ini. kokoh banget jadi nya,, dan gampang dibentuk2 apalagi untuk di spuit. rasanya juga lebih enak dibanding whipcream yg sebelumnya aku pake,, apalagi klo dibanding buttercream *halah udah kayak sales😀 *

duh jadi geli sendiri ngeliat pinguin nyaaaaa!! hahahhaahahh :D:D:D

~ by aboutchocolate on December 3, 2007.

5 Responses to “Pinguin on the Cake”

  1. keren kok Ratu… Hihihi belom pernah aku bikin yang begini, hebat hebat! pengen ngekiss dek pinguin dehhh, hihihi….

  2. Kereeen yak? Ini pake WhC? Beli dimana Ratu yang merk RICH ini? Kalo boleh bocorannya dong🙂

  3. di titan ada ko mba..
    sssttt harganya juga jatuhnya lebih murah lho dr baker’s hihi😀
    tambahin gula bubuk dikit,, jadi tambah kokoh deg😉

  4. Tu di buku TFS nya ada cth kartun apalg???
    Lucu2 dech klo finding nemo ada ga???soalnya aku sk bgt
    /kartun2 lainnya rencananya mo bknin bwt ponakanku…..

  5. kartun2 yg lain siy banyakk
    klo finding nemo siy gak ada.. tapi klo ikan biasa aja ada😀
    di buku itu, uniknya kartun2 dan animal nya dibuat dari whipcream semua,,, jadi nya takjub gitu.. ko bisa yaa hehe:D
    tapi klo mau dibuat finding nemo siy kayanya bisa2 aja. digambar dulu pola nya di kue hihi😀
    di buku itu, ada hello kitty, doraemon, mickey mouse, garfield, ada juga kucing, buldog, monyet, gurita, panda, singa, panda, and more deh pokoke…
    tapi aku belum nyoba satu2.. hihi😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: