Pinky Bear Cake with plastic icing

yuuu mari bermain dengan plastic icing aka fondant :p

akhirnya kesampean juga ikut kursus fondant. udah lama siy pengen ikutann.. cuman waktu nya yg gak sempet terus.
salah satu motivasi pengen belajar bikin cake dengan fondant, karena adanya beberapa permintaan pesenan kueh dengan fondant. terutama wedding cake.. wahh,, aku belum berani menyanggupi nya >.<
akhirnya begitu ada kesempatan ada kursus dengan fondant,, buru2 deh daftar..

yaa namanya juga pertama yaa,, jadi masih belon sempurna😀
seperti cake yg 1 ini,, klo dilapis dengan fondant itu, ujung2 kue nya musti ditumpulin. karna kalo engga, enjoy aja deh pasti dengan sukses kue nya jadi robek.. seperti kue ku ini😀
tapi ga usah khawatirrr.. karna yg namanya cake decorating ituhh, kalo ada kesalahan seperti ada yg robek, atow ‘kecoel’ dikit cream nya,, pasti bisa kookkk di sembunyiinnnnn hihihihi :p

sebenernya materi kursus fondant itu ialah menghias 2 kue. yg 1 barbie doll, dan yg 1 lagi menghias kue beneran pake lapis surabaya. tapi kue yg ini gw pake dummy aja alias stryofom. lumayaann bisa buat display di rumahh😀 dan kue lapis sby nya, dibawa pulang aja karna kebetulan jg besokannya ada arisan dirumah😀

he he he.. bikin panda nya juga belom mulus. yg ‘gendud’ bukan bagian perut nya, tapi bagian dada nya hihihi😛

dan oia,, bikin cake lapis fondant juga bisa bikin puegel lho..
ibarat nya sama aja kayak bikin roti + pastry
musti diulenin dan di giles >_< yg sabaarrr……..

~ by aboutchocolate on April 15, 2008.

6 Responses to “Pinky Bear Cake with plastic icing”

  1. mba, bikin hiasan fondant itu sama ga kaya kita bikin mainan pake play doh? soalnya blom sanggup ikut kursus fondant nih hehhee..

  2. iya mba.. buat latian bisa aja pake play dough
    klo aku sih nyebut nya mainan ‘lilin’😀 dulu waktu jamannya SD banyak yg jual di abang dan murah heheh
    klo skr mah kayaknya musti nyari ke gramed ataw lainnya ya

  3. mbak saya mo nanya2 nih,sebenernya untuk membentuk fondant itu caranya sama kaya bikin clay pot ga sih??soalnya klo kursus clay kan lumayan banyak tuh jadi bisa gak sih belajarnya pake clay dolo,teskture nya sama gak ya mbak??trus klo mau kursus fondant yg bagus dimana yah mbak??terima kasih banyak ya mbak,sukses selalu

  4. MBA KLW MAU IKUT KURSUS ALAMATNYA DIAMANA YAH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: