Cake Coklat Hantaran

cake coklat ini untuk hantaran lamaran..
untuk contoh cake nya, aku ngeliat dari cake nya Yongki Gunawan di vcd ‘Kreasi Cokelat – Kue Coklat Popular’
ehmm belum mirip2 amat sih hehehehhh.. karna bliow punya mawar nya terdiri dari 2 warna yaitu coklat muda dan tua. sedangkan yg kupake satu warna aja😀

pinggiran kue nya ditumpulin.. nah karna ditumpulin, maka pinggirannya ngga kuratain dg scrapper. tapi setelah disiram ya udah langsung nutup pinggirannya dey
dijamin rasane pasti nyokelaattt bangettt..
karna udah cake nya coklat, dilapis ganache coklat, disiram ganache cair. 3x pula nyiramnya😛
yg ini bukan pake dcc. tapi pake mcc

oiaaaaa
ada yg pernah pake dus seperti ini ngga sihhhh?
ya ampyunn ternyata susye yaa masukin kue nyaaa.. karna dia dilipet dari bawahh
jadi masukin kue nya juga, dus nya dimasukin dari atas, lalu bawah nya baru ditutup
weleh perjuangan deh masukinnya hihi..
karna kan kepengennya kemasannya yg ada atas nya transparan. tempo ari pengen cari yg alas nya warna gold itu di titan gading katanya udah gak ada. ya wes deh beli yg model tulip ini aza jadinya…🙂

~ by aboutchocolate on May 18, 2008.

10 Responses to “Cake Coklat Hantaran”

  1. hi, sy pggubah hntaran.. blh kita tukar link? cz sy ada sediakan ruangan utk pcari2 kek d bhgn blogroll wedding cake..

    creative2touch

  2. Batam,12 Juni 2008

    Nomor : 0686/SU/AGPI/I/08
    Perihal : Undangan Kepesertaan

    Kepada Yth,
    Bapak/Ibu Pimpinan
    ABOUT CHOCOLATE
    Di Tempat

    Dengan Hormat,

    Pertama sekali kami mendo’akan semoga Bapak dalam keadaan sehat dan sukses selalu.Amin

    Dalam rangka turut serta meningkatkan promosi produk makanan yang sangat disukai masyarakat seperti permen,cokelat,kue dan es krim dan juga meningkatkan animo masyarakat terhadap produk tersebut, maka PT.Avava Globa Promotion Indonesia (PT.AGPI) akan mengadakan sebuah event pameran ” Chocolate, Cake & Ice Cream 2008″ yang rencananya akan dilaksanakan pada :

    Hari/Tanggal : Jum’at – Minggu, 4-6 Juli 2008
    Waktu : 10.30 WIB – 21.00 WIB selama 4 (empat) hari
    Tempat : Mega Mall – Batam
    Peserta : Distributor,Retiller,Manufaktur dan juga Cafe/Restaurant/Hotel
    Biaya Kepesertaan : Rp. 2.000.000,-(Dua Juta Rupiah)/3(Tiga)hari

    Adapun maksud dan tujuan rencana diselenggarakannya acara tersebut adalah untuk memberikan informasi serta ajang promosi secara langsung kepada pelaku usaha dan masyarakat umum akan produk makanan ringan tersebut dan keanekaragamannya serta meningkatkan omset penjualan.

    Untuk itu, dengan rasa hormat kami kepada Bapak, izinkanlah kami mengundang Bapak untuk ikut berpartisipasi pada acara tersebut(lembar komfirmasi terlampir).

    Demikianlah undangan dari kami, atas perrhatian dan partisipasi pada acara tersebut kami ucapkan banyak terimakasih.

    Hormat Kami,
    PT.Avava Global Promotion Indonesia

    Aulia Fitri
    Project Manager

    Tembusan : Direktur PT. AGPI

    Panitia CCCIF 2008
    Kopm.Mall Jodoh Marina Blok B.201 Nagoya Batam
    Tlp.0778-421126 Fax: 0778-452801
    Contact Person:Alam (085272425469, Lia(081310265435), Simon(9184568), Nirwan(081364510964

  3. hi i am into baking so can i know your raspi

  4. Selamat berbahagia ya….
    Aku ijin nyontek modelnya ya, kebetulan maret ini adikku cow ku mo lamaran. Mawarnya dari coklat juga ya? Kasih tahu dong caranya. thx ya.

    • iya mawarnya dari coklat ganache.. ini resep yg praktis nya🙂
      100ml whipcream
      100gr dcc – cairkan
      kocok whipcream hingga kaku,, tambahkan dcc lelehnya sambil terus dikocok
      jadi deh..
      masukin ke plastik segitiga.
      bikin mawarnya menggunakan spuit.. nah klo gambar step2 nya aku ngga ada😦

  5. tolong Resepnya juga dong !!!!!!!!!!!!!!!

  6. Aku penggila coklat…
    tp sampe sekarang aku mau buat makanan dr coklat
    masihhh bingung.

  7. kue ini brp harga nya ,,

  8. resep nya mana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: