Zuppa Soup

tadi pagi sms Dimas,, nanya mau dibikinin makaroni skutel apa risol bihun?
dibalesnya… “mau Zuppa Soup”
ditanya apa, dijawab apa >.<

eia tapi emang siy skr lagi musim kondangan,, akibatnya jadi kepingin makanan yg biasanya ada di kondangan😛
Zuppa Soup salah satunya..

oceh oceh,, liat dulu resep zuppa nya. ternyata buat cream soup nya gak ada bahan!
jamur gak ada, ayam gak ada.. akirnya beli Sozzis aje rasa ayam heuheuuhehhhhkkk
gapapa dunk ah yg penting masi masuk buat bikin cream soup. daripada pake bakso
tuz liat resep lagi,, pake evaporated. lagi² gak ada.. yaudin pake kaldu aja.. jadi nya cream soup nya warnanya agak kecoklatan, karena gak pake susu. tapi nya tetep enakk dunk😀

buat pastry nya,, masih ada korsvet ternyata. yaudz deh,, jadilah bikin sendiri pastry nya
bikin sekilo terigu jadi sekitar 22an lembar pastry seukuran kotak 10cmx10cm *ngasal ngetik padahal cuman ngira2 doank😀 *

inii penampakan sebelon dipanggang

lalu…

whoaa ngembanggggg… prasaan dulu pernah bikin juga gak ngembang2 amat kayak ginih hihi
dan lebih kress kress gitu pastry nya😀

btw yg ini gak dijual yak,, buat konsumsi sendiri aja😀

rsesp nya..

Zuppa Soup
recipe by fatmah bahalwan

Cream Soup:
bahan:
100gr Jamur kaleng, cincang
150 gr Ayam rebus, potong dadu
50 gr Bawang bombay, cincang
1,5 lt Kaldu ayam
250 ml Susu evaporated
50 gr Tepung terigu
100 gr Mentega
½ sdt Merica bubuk
2 sdt Garam
1 sdt Chicken powder

Cara membuatnya :
Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila sudah pas, matikan api.Penyelesaian :
Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
Angkat, sajikan panas.

Pastry:
bahan:
1 kg Tepung terigu protein tinggi
550 gr Air
30 gr Gula pasir
15 gr Garam
50 gr Telur ( lk. 1 btr)
100 gr Margarine
500 gr Korsvet / Pastry margarine.

Cara membuat :
Aduk tepung terigu dan gula pasir, tuangi air dan telur, diuleni hingga rata, masukkan mentega dan garam. Uleni terus hingga setengah kalis.
Taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan adonan selama 20 menit, dikulkas.
Gilas adonan memanjang, letakkan pastry margarine ditengahnya, lipat, lalu gilas dengan lipatan tunggal. Istirahatkan 5 menit dikulkas. Gilas lagi, lipat lagi (lihat praktek). Lakukan hingga 3 kali lipatan.
Terakhir, gilas tipis, dan buat model sesuai selera. Salah satunya untuk menutup mangkuk pada pembuatan Zupa Soup

~ by aboutchocolate on July 8, 2008.

14 Responses to “Zuppa Soup”

  1. wow kayaknya enak banger deh :’d jadi pengen T_T

    kk mo tanya dunk, “250 ml Susu evaporated” <=== itu susu murni gitu? belinya di mana ya?

    makasih sebleumnya :’D

  2. kayak susu uht gituh,, tapi plain aja rasanya dan encer
    di supermarket kayak carrefour juga ada. bentuknya seperti skm, tapi lebih besar🙂
    atau di toko bahan kue juga pasti ada hehe

  3. nyammm… keliatannya enak bnaget Zuppa soupnya *ngences*

  4. Korsvet tuh sama dengan mentega biasa? Susah banget nyarinya.Dinmana dong nyarinya?

  5. @desi, beda mba dengan mentega biasa. korsvet kayak mentega-nya buat pastry gitu.. mba lokasi dimana?
    klo di jakarta, bisa ke toko titan di fatmawati/kelapa gading🙂
    tapii.. tempo ari aku pernah nonton acara gula-gula.. si bara bikin bikin croisant pake mentega biasa. jadi sih jadi.. tapi tekstur nya gak berlapis-lapis atau ‘beremah’ kayak pastry pada umumnya gitu..

  6. Aduh jauh pisan, saya mah di Depok. Kalo Hero ada ngak kira2? Saya nanyain ke ygjual pd bingung ttg “korsvet”. Untung bukan korset. Alamat jelasnya di fatmawati n no. telpnya dunk. Oya, kalo chicken powdernya diganti ama kaldu ayam yg kotak2 kecil bisa nggak yah? Makasih buanget neng.was.

  7. Mbak, susu uht sama nggak dengan susu cair? kalo beda susu cair itu rasanya manis atau plain?

  8. di carefur jg ada say.. letaknya deket2 susu kental manis

  9. aku udah cari tuh kemana2 si “KORSVET” susah bgt carinya .. tanya spg malah bengong …

  10. @vanna
    km cari di supermarket yah..?
    kayaknya klo di spm ngga ada deh. coba cari di toko bahan kue. atow bisa juga bilang cari pastry margarine🙂

  11. duhh
    mksh bgt sharing resepnya
    ngidam zuppa soup dari kmrn..
    g tau napa ingetnya zuppa soup hiksss

    kl beli pstry yg dah jd buat zuppa soup di mana ya?
    ada alamtnya g?

    thanks ya n slm kenal

  12. thanks..banget nih mba…coba bikin deh buat istri tercinta..yg emang dooyaaannnn..banget ma zuppa soup..klo bli 15rban…mending buat sendiri yah mba..:)

  13. aku suka banget sama zuppa soup..kalau di jogja zuppa yg enak di teti zoup hanya dengan 10 ribu aja uda maknyuzz..tempatnya dekat alun-alun selatan yogyakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: