Red Roses and Cats

cake ini dipesan oleh mba Anny di kelapa gading. rikwes nya ada mawar merah nya dan siluet kucingnya yaa tuk siluet kucing nya aku cari googling.. nemu banyak contoh gambar siluetnya.. untuk decornya, awalnya kepikiran mau dibikin 1 gambar siluet kucing yg besar, tuz sekelilingnya ada bunga2 nya. ey tapi setelahnya kepikiran ky nya lucu klo kucingnya dibikin kecil2 berdiri diatas bunga2 gitu hehehh mba anny bilang mawar dan bunga nya dibikin warna merah ya. sempet keder jg karna,, merah gitu lho.. agak susya yak hihi. nda mau pake buttercream juga. yasud ta’ bikin as always pake whipcream😀

nah biasanya juga untuk hiasan decor, aku pake Rich. kebetulan dirumah stok Rich nya tinggal dikiiitt.. karna udah dipake buat bikin ganache siram nya. jadi lah pake Baker’s mix aza (baker’s mix selalu aku pake buat bikin lapisan ganache) ey ternyata,, cukup amazed juga diriku pake bakers. karna untuk ngedapetin warna merah lebih gampang ternyata dibanding klo pake rich. ga perlu pake food color merah nya banyak2.. wah baguss deyy.. mana setelah disimpen dikulkas warna merah nya jadi gonjreng banget yak hihihi aku mix pewarna merah Trans dan 1 lagi apaa gitu tempo ari beli di la sara..

jadi aku berkesimpulan, klo pake whipcream bakers itu, nanti warna nya lama2 akan ‘keluar’ . kayak warna rumput hijau nya itu, mula nya ga begitu hijau jreng banget hihih..

sedangkan untuk kucing nya, aku bikin dari coklat putih yg dipakein food color juga. seperti yg sodara-sodara ketahui heuheu, entah mengapa klo dipakein pewarna merah, dia jadi lebih mengental yak cenderung agak keras. jadi bikin pola nya musti rada keras mencet plastik segitiga nya hihi bikinnya itu, print gambar kucing nya, diprint terbalik yak. tuz lapisi dg platik mika. tuz ya udah deh tinggal gambar aja ikutin pola nya. tuz masupin kulkas bentaran. udah keras, tinggal ditancepin ke kueh😀 tuk nancepinnya pake bantuan tusuk gigi aza

abis anter kue ini, tuz aku ke titan gading ambil pesenan belanjaan bahan. eyh mba anny sms yg bilang kue nya enak bgt dan suka sama decor nya..  tenqiu juga ya mba sama-sama.. maap gak bisa lama2 pas anter nya. langsung ngacir lagi kita hehehehh mau berburu barang buat seserahan😀

~ by aboutchocolate on August 23, 2008.

4 Responses to “Red Roses and Cats”

  1. wadyuh… ada kue pesenanku nih… hehehe… banyak kucing merah bertaburan…

    kue nya enak, lembab gitu n ganache nya jg enak… nah yg bikin aku seneng tu decor buttercream nya ga bikin eneg seperti banyak kue2 laennya.. malahan sayang banget mo makan red rose nya…

    bayangin (coba dibayangin…), kuenya dianter ke rumah jm 1.30pm (tepat waktu banget sesuai janji!), 1/2jam kemudian uda ludes, padahal isi rumah cuma 3org (bayi ga diitung kan ya??).. laen kali harus pesen yg gedean nih ukuran kue nya…

    tnx banget ya, Ratu… decor nya bisa banget deh… 😉

  2. makasiyy ya mba annyy atas pesanan dan testimonial nyaa🙂
    btw iya mba itu cream nya gak bikin eneq karna bukan buttercream. tapi pake whipcream (krim susu gitu deh)😀
    oia tuz gmana kabar browkus nya? heheh

  3. browkus nya?? tau ga sih, pas kubawa ke kantor, sama aja tu ceritanya dg cake nya.. langsung ludes abis 3 loyang!! ga sampe 1jam… ada yg ampe nambah2 pula, sampe ada yg ga kebagian… kurang banyak juga ternyata aku order ye… duh, ga salah dweh aku order ke Ratu… makasih banyak2 ya, neng… ultah ku jadi berkesan banget taun ini… ga bakal dilupain dah… tinggal tunggu next order nya yaa… ;p

    ehem, whipcream ya?? iya deh, aku ga bisa bedain… tapi yg pasti, pilihan Ratu ga salah bikinin decor pake whipcream.. yg pasti, aku bener2 ga tega u/ makan red rose n kucing2nya… sampe kuliatiiiiin…lama2 baru akhirnya dimakan…

    o iya, klo cake kemaren itu diganti browkus bedanya apa ya?? sama aja atau ada apa gitu yg beda?? kapan2 pengen pesen yg beda tapi masih bingung nih…

    eeeh, kubaca di blog kemaren ke titan u/ berburu barang seserahan… dikau mau menikah?? waduh, congrats yaa… good luck on everything… jangan2 semua makanannya bikin sendiri nih?? 😉

  4. uheue titan itu toko bahan kue mba..
    klo cari brg seserahan di titan, nanti yg dipacking terigu sm mentega donk hi3 j/k

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: