Opera Cake

dimana lagi bisa beli straightener Babyliss bayar nya pake brownies, kecuali di Fashion Hunters. hee j/k :D  jadi ceritanya tempo ari beli catokan babyliss di frenster sm sis Lisa. awalnya dia nawarin yg harga sekian.. ey kemudian ada yg lebih bagus bisa wet and dry tapi harga nya memang lebih mahal. wah,, mau donk! then aku iseng bilang, sisa nya bayar pake brownis bole nggaaaa :D  ey surprise ternyata dikasii,, coz katanya dia jg suka ngeliat foto2 kueh aboutchocolate di friendster. hehe yasuwd dey…🙂

btw tapi kali ini yg pesen adeknya, Nancy. untuk ultah kakak nya.. pesen Opera Cake dan Tiramisu

btw lagi,, cukup sering aku dapet pertanyaan ke email yg nanya gimana sich ko bisa ganache nya mulus..??  ada yg bilang, kue nya dioles tipid dulu dengan buttercream. bisa juga dengan cara seperti itu. tapi klo aku sih langsung aja siram ganache ke kue nya..

pertama, kue nya taro diatas rak kawat. tuz panasin whipcream,masuk dcc, aduk2 rata, langsung siramm.. jangan digoyang2.. hehe.. mungkin biar rata gitu kali maxudnya. iya bener memang rata klo di goyang2in, tapi yg ada malah hasilnya kurang bagus menurutku. jadii,, klo aku biasanya, sekali siram/nuang itu langsung menutupi permukaan atas si kueh. kecuali klo atasnya nanti mau didecor atow ditutupi dengan hiasan apa gituh. nah gapapah deh digoyang2 heheh..

Opera Cake ini, ukuran 24×24. aku bikinnya di loyang pendek ukuran 26×26. iya downk kan nanti pinggirannya bakal dipotong. untuk ganache siramnya, aku pake whipcream 250gr, dcc 250gr. dan masih nyisa yg diwadah nya, bisa dikocok deh tuz dispuit buat decor pinggiran bawahnya. cake Opera ini rasanya dijamin nyokelatt :D  cake nya dengan 4 lapis jaconde tipis dan 4 lapis ganache coklat. dimana ganache nya sendiri kubikin dari 1/2 kilo dcc, dan bakers mix 200gr ditambah dg unsalted butter sedikit. keblenger deyh sama coklaattt😀

~ by aboutchocolate on November 24, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: