Choco Cake with Roses

mumpung inet nya lg mantep, *dirumah mertua pake cable hihi.. di rumah ku mah boro2 dah wekekek*   ..  indosat’e lagi ndablek.. lemot muluww huuww😀

betewe,,

orderan segambreng dari Maya di Cikarang.. yg ngerayain bday nya di sekolah nya.  mesen 3 cake dengan model yang beda². tapi dalemnya sama semua,, CHOCO CAKE😀

yang ini cake dengan roses² .. semua bisa dimaem.. full whipcream decor nya. ya cover nya, ya mawar nya, ya daunnya..

niwei,, bikin mawar dengan whipcream seperti ini caranya sama aja kyk klow bikin pake buttercream. cumann memang agak tricky klo pake whipcream, soale lebih cepet ‘lumer’ dibanding BC. jadi musti cepet pet..

aku biasa pake whipcream cair. pake Rich (gpp kan sebut merk,, wong di blog sendiri ini hehuehe). tekstur nya yg cukup kokoh klo ditaro di suhu ruang🙂

ngocok whipcream yg okeh, semua nya musti dalam keadaan dingin. ya whipcream nya, ya wadahnya, atow whisk nya. aku biasa wadah n whisk nya dimasukin dulu ke freezer😀  lalu kocok hingga kaku. nah, untuk mawar nya kan dikasi food color pink,, diaduk2 sampe rata. tuz masukin freezer dulu aja bentaran sebelum dispuit bentuk kelopak bunga (klo bikinnya di ruangan ac mah langsung aja)

cara bikinnya seperti yg di web nya Wilton

klow yang ini, bikin mawar nya pake ganache.. caranya? sama ajaa😀

dengan perbandingan whipcream : dcc, 1:1 . ga usah dikocok.. jadi warna nya bisa gelap seperti ini. eniwei,, ini bikinnya jg dari ganache yg nyisa buat nyiram cake nya heheh.. kan nyisa di wadah nya toh,, pake itu aza😀

setelah disiram kan, nanti juga lama2 jg cukup kental, jadi bisa untuk di spuit2 deh🙂

~ by aboutchocolate on April 3, 2009.

One Response to “Choco Cake with Roses”

  1. salam kenal mba Ratu,….bagus bgt cake nya. oya mba,saya liat mba sering pake choco cake ya. mau donk resepnya mba🙂 .trus bikin mawar coklatnya itu gimana mba? bisa dishare ga step nya ? tks.

    semoga sukses ya mba🙂
    salam,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: