3rd Winner Lomba Kreasi Coklat – Almond Choco Chips Cookies

Engga sia-sia kemarenan malem bobo begadang, buat uji coba bikin cookies coklat.. eh alhamdulilah dapet juara 3 heheh😀

Hadiah nya dapet piala dan blender Philip😉

Jadi ceritanya, aku ikutan lomba bikin Cookies Coklat yg di selenggarakan oleh NCC kerjasama dengan coklat Tulip pas acara Pameran Produksi Indonesia kemaren di Hall A2 Kemayoran.

Resep siapakah yang aku pakai…? Hehuehue

Aselinya siy,, dengan resep Deep Dark Chocolate Cookies dan Chocolate Devil Cookies

Yang kemudian aku modif sedemikian rupa, gabungan antara kedua resep tersebut hihi

Karena menurut ku, yg deep dark choco cookies terlalu chewy rasanya. Dan yg chocolate devils cukup empuk buat ukuran cookies. Sedangkan aku pinginnya yg chewy tapi renyah gituhh

Nah jadi nya cookies nya seperti ini😀

Aku kasih nama Almond Choco Chip Cookies aza kali yhaa.. karna pake kacang almond juga choco chip.

fotonya selamat diabadikan dengan kamera henpon aja,, soalnya digcam nya keburu matekk batere nya hikkss

ehem ikutan mejeng bareng cookies nyaa😀

btw btw,, kemaren itu cuman prepare piring saji aja. Sama sekali engga kepikiran bawa taplak ato hiasan lainnya. Nah itu yg jadi taplak nya bukan lah taplak. Tapi serbet ahahahah.. ada serbet nganggur di meja ku. Punya panitia kayaknya..

Belakangan aku baru ngeh klo itu sebenernya serbet untuk ngambil loyang di oven. Kebetulan aku bawa oven mitt 2 biji😀 jadi itu serbet nya ngga jadi kepake. Dan alhasil aku pake buat taplak hehehh. Dan bebungaannya hasil metik bunga2 dekorasi panggung he he he😀

ini foto kukis ku setelah keluar dari oven. sebenernya waktu manggang nya cukup 10-15 menit aja. tapi berhubung oven nya sharing jadi buka tutup deh.. jadi lebih lama kemaren manggangnya

nah ini lagi dihiass.. pake coklat leleh.. kemudian dibentuk garis dengan tusuk gigi😀

yg menang,, mb Nieken Larasati 1st Winner, mb Wina 2nd Winner.. foto2 nya sebagai berikuttt :

ini foto bersama para Juri dan Sponsor *foto nya aku ambil punya mas wisnu ya, soale punya ku ngga jelas*

para ibu-ibu lagi asik berlomba heuheeuhu😀

para juri nya asik berdiskusi hihi.. ada mb Peni Respati, mb Gemi Miranti, dan pak Berty dari Tulip.

ini mb Nieken lagi berpuisi tentang coklat huehueheu

betewe..

ini aku share resep nya :

Almond Choco Chip Cookies
by ratu azrita

Bahan A :
140 gr Margarine (pake yg disediain panitia.. margarine blueband)
1 butir Telur ukuran besar (ato bisa juga pake yg kecil 2butir)
150 gr Gula Halus (gag tau merk apa, udah dibungkus plastik😀 )

Bahan B :
35 gr Gula Halus
200 – 250 gr Terigu
50 gr Coklat Bubuk (Bordeoux)
1 sdm Maizena
2 sdt Baking Powder Double Acting

100 gr Tulip Easimelt – Lelehkan
100 gr Choco Chip (Tulip juga.. dari sponsor hihi)
50 gr Kacang Almond – Cincang kasar (kemaren pake almond slice)

Buat hiasan :
100 gr Milk Cooking Chocolate
100 gr White Cooking Chocolate

Cara :
Kocok margarine dan gula halus, lalu masukan telur. Kocok hingga rata.
Masukkan bahan B, aduk dengan pisau pastry atau spatula.
Masukkan Tulip Easimelt yg telah dilelehkan
Masukkan Choco chip, dan kemudian Masukkan juga kacang Almond.. aduk rata
Simpan adonan dalam freezer sekitar 10 – 20 menit
Bentuk bulat adonan, dan gepengkan.
Oven sekitar 10 – 15 menit dengan suhu 180 C

selamat mencobaa ^_^


~ by aboutchocolate on May 17, 2009.

8 Responses to “3rd Winner Lomba Kreasi Coklat – Almond Choco Chips Cookies”

  1. Mba Ratu… Selamat ya. BTW, bolehkah daku copy file foto rame2 yg ada tulisan “Gemar Cokelat”? Oya, perkenalkan saya, Hellen, salah satu peserta lomba juga. Itu tuh… yg diujung kanan foto. Thanks ya… Satu lagi aku juga mau koleksi resep cookiesnya. Boleh juga ya?🙂 Sekali lagi thanks.

  2. mbak, map mo tanya dulunya ikutan kursus cake atau memang otodidak???
    kerend2 cake-nya.🙂

  3. mba..aku ijin copy resep yah…mksh udh mau sharing..🙂

  4. mba kenapa adonannya d masukkan frezer dulu…
    Kalo langsung d masukkan oven aja gmn

  5. Mbak…ijin juga buat copy resep…kelihatannya yummy…🙂
    Thanks yahh..

  6. mba, cara bentuk cookiesnya biar sama bagai mana ya? apa ada cetakan khusus? terus dipanggang dalem oven suhunya berapa???/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: