Nikon 3D Cake

belum sanggup beli aseli nya, bikin kue nya aja dulu deh hahaha

btw repeat order dari Siska. mau cake 3D bentuk kamera, Nikon D3Z..  detail gambar dikirim ke email. sisi depan, samping, atas, belakang. jadi pas mbikinnya ‘dipelototin’ deh itu gambar. meski ngga mirip2 amat, tapi ya not bad kan hihihi

base cake nya dengan Choco Cake, ukuran 20×20, dicarving potong sana-sini jadi bentuk kamera dan lensa nya. setelah itu baru deh di cover fondant.

gambar aseli nya, lensa nya siy agak  ‘nggantung’ *duh apa ya nyebutnya :hammer: *  . aku coba ‘ditempel’ pake sumpit tapi kayaknya kok takut jatoh hehehe apalagi cukup panjang juga lensa nya

jadi nya, dibuat lensa nya nyentuh alas kue nya aja deh😀

btw juga, itu awalnya bulet loh lensa nya. setelah dicover fondant, rada mleot dikit hihihi

tulisan Nikon nya aku bikin pake fondant. dibikin pola huruf nya dengan sejenis cutter/pisau yg tajem dan lancipppppppp ujungnya. soale ngga ada cetaka huruf yg sekecill itu heheh.. sementara tulisan D3Z nya pake buttercream.

.

pas liat foto nya, Siska bilang klo suka banget dengan bentuk nya😀 dan bilang ada 2 gambar muka cewe, padahal yg ultah cowo loh kakk!

hwaa.. maapp.. kupikir nama nya nggi = Anggi = cewek. duh sotoy modeon deh heheheh..😀 :D  but its okey katanya,, hehhe tenQiu yhaa

gambar muka cewe nya digambar pake edible pen aka food writer. bentuknya seperti spidol.. tapi aman untuk dikonsumsi loh yaaa🙂

~ by aboutchocolate on June 12, 2009.

3 Responses to “Nikon 3D Cake”

  1. kaa! makasii bgt yaa.. hihihi.. g kapok aku mesen sm kk..🙂

  2. boleh nanya gak? utk cake ini berapa yah harganya? thanx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: