aboutchocolate di Tabloid LeZAT

tanggal 22juli kemaren, dapurnya aboutchocolate kedatangan tamu.
ialah mb Ary, mas Dadan, dan 1 orang lagi *maapp lupa namanya hehehh*
mereka dari tabloid LeZAT.

asikk masuk tabloid.. numpang mejeng di media cetak hihi

tenqiu  untuk mb Vivi Liong atas kepercayaannya ngeliput aboutchocolate, juga NCC atas ilmu nya🙂

di Tabloid Edisi khusus Ramadhan ini, saia ngga sendirian. konon katanya banyak  ‘artis’  NCC  :D  ada mb Peni Respati dengan kreasi Cookies Cantiknya, mb Widya Hidayat dengan Fruit Cake Topping Chocolate nya, mb Yenny dengan Melted Brownies ya yg superduperr yammiiieeee… ada juga Coklat Mentari yg unik, yg ternyata masi satu area sama saia. Bekasi’ers hahahaha


btw,, mau cerita dikit soal peliputan kemarenan ini
janji sm mb Ary sekitar jam 1 siang.
pagi2 udah mulai nyiap2in..
eh eh tau² sekitar jam stgh 9an matek listrikk!!
hwaa gaswatt dehh.. bisa² kacow :(  musti nyolok kemana kabel mixer nyaaaa

tuz sempet ym’an sm mba Ika Kurnia, nanya di daerah rumahnya mati lampu ngga * komplek rumahnya mb ika bisa dibilang tetanggaan sm komplek ku* . katanya engga mati.
hiks hiks
coba telp PLN, nanya ada apa gerangan….
katanya memang di daerah ku sedang ada perbaikan gardu listrik, dan ngga bisa mastiin sampe kapannya.
sementara udah sekitar jam 10an. tapi ngga ada tanda² listrik mau nyala

inisiatif deh telp mb Ary.. bilang klo dirumah ku lagi matek listrik, ngga bisa pastiin sampe kapannya. mb ary bilang yawd coba aja tunggu duluw sampe jam 11an. tapi mereka siy tetap jalan dari kantor nya jam 11an
yasuwd, aku sambil ber-H2C listrik nyala😀
dan alhamdulilah nyalaaa sekitar jam 12an  ^^

kru LeZAT dateng jam 1 kurang. begitu dateng, sempet denger mb ary ngomong, walah kirain udah ibu-ibu.
hihihi.. *belum tau dia*😀

ngobrol2 dulu bentaran, abis itu langsung beraksi dengan mikser dan spatula :D:D

.


singkat cerita, udah kelar liputannya🙂

tadi pagi mb Vivi kasi tau kalo LeZAT nya udah terbit dan udah dikirim. yo wes aku tunggu aza deh
sambil nunggu, ngerjain cookies² alfabet orderan mb Rina dan Galuh

btw, isi artikel nya seputaran sejarah singkat aboutchocolate.
awalnya dulu atas keinginan mau menyenangkan hati sang pacar *heheh.. udah jadi suami skr* dengan makanan. eh keterusan deh coba bikin kueh²😀
uji coba resep sana-sini.. akhirnya kecantol dengan Sacher Torte nya bu Fatmah.
hmm klow resep aselinya siy menurut aku pribadi rada kemanisan, dan lapisannya pakemnya dengan selai apricot. cuman disini aku share resep hasil modif’an ku.

meski udah ada gambar nya di sini, tapi kurang jelas kan gambar nya? heheh
makanya, beli ya beliiiiii itu tabloid LeZAT😀
ada tips juga step by step nya cara pembuatan nya *dimana kelihatannya kayaknya panjangg benerr gambar step by step nya heheh* tapi worth it kok dengan hasilnya  ^_^
termasuk juga ada cara nyiram ganache ke kueh.. gimana biar muluss permukaannya🙂

ngomong2 soal masuk tabloid,, si mas juga ikutan masuk lho..
tapi bukan di LeZAT. ada di tabloid weddingku😀
bdua saia tentu nya heheheh.. tapi ini sih ngga ada kaitannya dengan perkuehan. namanya juga tabloid WK, jadi ya pasti seputar dunia wedding hihi
ttg share Honeymoon Story..  jadi mejeng deh😀
ada disini cerita nya🙂

oia, 1 lagi..

Narsis is Business😀

~ by aboutchocolate on August 23, 2009.

5 Responses to “aboutchocolate di Tabloid LeZAT”

  1. Halo ratu… wah selamat yaa…makin sukses niy..
    kue-kuenya keren-kereeennnn……tob markotob dah!!

  2. wah….selamat ya mba…
    mba, kuehnya cakep-cakep loh🙂

  3. mba..selamat yaah
    kuehnya cakep-cakep **kapan bisa bikin kukis yaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: