Choco Cake dg pagar coklat ala tccc

.

chcoco cake ini dipesan oleh mb Shinta di duren sawit. dianter nya kemaren siang..

meski pake ganache, terbukti lhoh kokoh taroh di suhu ruang. coz yg ini kebetulan antar sendiri, dan sempet ‘ditinggal’ di mobil. kita nya ada kondangan dulu ahahhaha..  sekitar 1 jam’an. pas mbalik ke mobil rada was2 dikit apakah si kue akan baik2 aja? dan alhamdulilah okeehh.. coklat hiasannya pun juga engga leleh😀

apa rahasia nya?

menurutku sih yg bikin kokoh itu tergantung dari whipcream nya ya. pengalamanku selama ini semenjak si Bakers Mix sudah tiada, di gantikan dengan Rich, tetep kokoh meski di suhu ruang biasa.  pernah nyoba pake yg bubuk, hmm rasanya sih ok, cuman daya tahannya kurang.. lebih gampang leleh nya🙂

btw, cake ini hiasan pinggirnya model ala tccc nya teh eceu. seringkali ditanya, bagaimana cara buat pagar seperti itu?? aku selalu bilang, klo dijelaskan pake kata2 agak susah, enakan pake gambar.  nahh ini aku potoin step by step nya yaa..

1) siram ganache ke kue. nah sisa siramannya itu kan ketampung di wadah bawahnya ya. sisihkan taruh di wadah lain. aduk2 aja nanti juga lama2 dia mengental. lalu kocok..

2) jadinya kurang lebih seperti di foto. setelah di kocok dia akan berubah warna menjadi coklat muda. lalu ratakan ganache kocok tersebut ke bagian pinggir wadah, seperti di contoh.

.

3) ambil sedikit ganache tadi dengan spatula, menjadi seperti bentuk titik air

4) oleskan deh ke sisi kue

5)  lakukan hingga seluruh sisi kue

6)  jadiiii.. seperti ini deh 🙂

semoga bermanfaat🙂

~ by aboutchocolate on December 14, 2009.

12 Responses to “Choco Cake dg pagar coklat ala tccc”

  1. Yippiee… kejawab deh pertanyaanku…
    makasih ya mbak..

  2. Thx for the informations!!

  3. Keren banget sih mbak………thx ya ilmunya

  4. sip mantap banget mo nyoba ah..thanks mabak contekan ilmunya..

  5. Mba Ratu, itu ganache siramnya nunggu set dl ya br diberi olesan untk coklat pagar?? mohon infonya and makasih

  6. Wahh mbaa makasih banyak akhirnya ga penasaran lg dr kmrn aku pikir pake cetakan hehe nanti aku coba deh🙂

  7. thanks foto step2nya mbak……

  8. mantap surantap….!! thanx for share yaaaa…. ^_^

  9. Mba.. Enak bgt †υ keliatannya, aku msh pemula bgt mba, pgn tanya untuk dekorasi cake kaya diatas bisa buat pudding jg ngga? Pudding kan licin, biar nempel gimana ya mba?
    Trims.

  10. kereeeennn banget…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: