Xmas Cookies

akhirnya donnee orderan xmas cookies by sis Cynthia. semua udah terkirimm.. tenqiu atas pesanannya ya. dan maaf juga klo pesanannya ngga semua nya rapih:)

oia dari pembuatan cookies ini banyak dapat pembelajaran. untuk ukuran yg cookies reguler, seperti snowman, tree dan little santa, ukurannya its ok kalo dibuat engga terlalu besar. sedangkan untuk buat yg ukuran giant Mr. Santa danMrs. Santa nya musti agak tebal. biar engga gampang patah nanti nya.

juga soal penyimpanannya diperhatikan. jangan asal naro, musti disusun biar rapih. penyimpanan disini maxudnya cookies sebelum di kasih icing ya. kalo engga ada wadah rapat banyak, sementara bisa aja dimasuk ke plastik dan ikat rapat. cuman klo cara simpan yg seperti ini ngga bisa lama2,, palingan sekitar 3-5hr aja cukup, selanjutnya langsung dikasih icing.

semua cookies nya ini menggunakan Royal Icing. karna perlu banyak, bisa juga si RI ini disimpan. cuman nyimpennya jg jangan kelamaan. top nya sih seminggu aja deh. lebih dari itu, bisa mengurangi tekstur si icing. dan bila simpan di kulkas, sebelum digunakan, taruh dulu di suhu ruang (ato rendem air anget jg bisa biar cepet ilang dinginnya😀 ). dan bagusnya SELALU dikocok dulu dengan mixer. jamin deh nanti tekstur si icing bakal mulus lus lus halus hehhehehh

soale yg ini kejadian waktu delivery I, kata sis Cynthia kok teksturnya lebih kasar dibanding yg aku kasih sample tempo hari. cek n ricek ternyata waktu itu memang aku cuman diaduk aja jadi agak lebih kasar heheh..

dan setelah si cookies dihias dan masuk plastik, bagusnya di press/seal lagi dengan plastik sealer yhaa..

.

~ by aboutchocolate on December 14, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: