Tips Royal Icing

sebulanan ini berkutat terus dengan yg namannya Cookies dan Royal Icing.  jadinya aku cukup kenal dengan si RI ini heheh.. dan  mau share aja ttg si Royal Icing..

untuk resep RI, aku cocok dengan resep RI mb Peni :

60ml Putih Telur (kurleb 2btr)
225gr-250gr Gula Halus (aku pakai Alini)
sedikit Air Lemon

catatan untuk gula halus nya, dengan takaran diatas, tekstur nya cukup encer tapi ngga encer2 banget :D  klo untuk dibuat garis outline, tambahin aja gula halus nya biar kental

RI bisa disimpan. dan dari pengalamanku kemarin, baiknya setelah disimpan di kulkas biarkan dulu suhu ruang (ato klo ngga sabar nunggu, rendem aja bentar di air hangat😀 ). lalu KOCOK sebentar dengan mixer. untuk menjaga tekstur si icing tetap mulus😛

RI setelah diinapkan, biasanya menjadi agak lebih encer.. tambahkan aja lagi gula halus nya.
dan bagus nya sih RI jangan diinapkan terlalu lama ya. seminggu masih okeh
berikut aku kasi gambaran mengenai perbedaan RI yg baru aja dibikin dengan RI yg sudah diinapkan >1minggu
yg kiri yg baru dibikin, jelass masih muluss
yg kanan, buliran2 gula halus nya cukup terlihat kan.. agak kasar.

kenapa?
karena seperti yg kubilang tadi, setelah diinapkan biasanya RI jadi lebih encer. jadi musti ditambah lagi dan lagi gula halus nya.
RI klo keenceran, saat dipanggang lagi bisa mleber. klo kekentalan juga saat diaplikasikan ke cookies jadi ngga mulus
kalopun kekentalan, bisa ditambah dengan lemon, atau tambahin air matang juga its ok kok.

semoga bermanfaat ya🙂

~ by aboutchocolate on December 29, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: