Cantikknya bunga Gum Paste kuuu :P

udah lama ngga ikutan kursus di matraman.. karna memang kayaknya udah semua diikutin deh hheheheh… makanya pas tau ada kursus baru yakni bikin bunga gumpaste, aku tertarik niyy.. selama ini cuma bisa mengagumi klo pas ke titan liat bunga2 cakep2 benerr.. bikinnya gimanaa.. punya bukunya tapi males praktek nya klo belon ngeliat langsung cara bikinnya😛

kursus nya sendiri selama 2hari. tgl 1-2 maret kmaren di matraman.

bikin beberapa macam bunga, ada Lily,Daisy, Stepanotis (bener gak neh tulisannnya), forget me not aka blossom, god of the prayer, Chrysant, Carnation, tuz apalagi ya lupa deh.. coz nama nya cem-macem ngga apal semua

.

bikinnya jangan dikira gampang yaakk.. apalagi yg roses. kudu di pilin satu2 hiks..

tapi hasilnya cantikkkkkkkkkkkk bangett kan *narsis*😛

beda gum paste dan fondant ada di bahan dasar pembuatannya. dan klo gum paste tuh sebagian besar bukan untuk di konsumsi.. decorating only. cara ‘memperlakukan’ nya mnurut ku enak gum paste ya. karna lebih lentur, mau digiles setipis apa juga bisa,, klo fondant kan manja bener tuh. digiles tipis, jadi robek. klo cuaca lembab, lembek susah keras, kena dingin jadi mengkilap.. hihi.. ya pokoke ada plus minus nya lha dibanding si gumpaste ini.

.

.

nanti deh klo pas lagi waktu luang, pengen bikin si bunga gum paste ini. untuk stok jg kali aja ada yg mau pesen😛

~ by aboutchocolate on March 3, 2010.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: