Green theme Birthday Cake – Ganjar

.

 

Cake birthday dipesan oleh one of my dear friend, Juwita..untuk bday yayangnya yang juga teman saya😀

bedewey, ini cake nya dicover dengan buttercream. muwluss yaaa.. kayak pake fondant. karena menggunakan teknik BC siram.

caranya sbb :

– kue yg akan disiram ‘dirapihkan’ terlebih dahulu. baiknya sih sisi
atas dan sisi samping kue agak di-trim sedikit biar nanti saat
disiram, BC nya mudah ‘mengalir’
– setelah ‘rapih’ , poles kue dg sedikit buttercream dg warna yg sama
dengan BC siram. dan siapkan buttercream yg akan digunakan untuk
menyiram kue
– rebus air di wajan datar hingga mendidih, lalu matikan api
– lalu buttercream yg telah diberi warna sesuai selera, ditaruh
dipanci, dan taruh diatas wajan tadi sambil teruuss diaduk2 (td aku
ngaduknya pakai whisk), sambil sesekali diangkat ya dari wajan.
gunanya supaya si BC tidak keenceran dan tidak misah warnanya
– setelah itu ya tinggal siram saja ke atas kue, sama seperti caranya
nyiram cake dengan ganache cair

mudah2an bermanfaat :):)

 

~ by aboutchocolate on January 10, 2013.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: